FORMAGGI

FORMAGGI FORMAGGIO PECORINO CLAUDIA RIDOLFI AFFINITA’ GUSTATIVE

Tutti i nostri formaggi sono…

pecorini a latte crudo affinati in grotta

riconosciuti prodotti agroalimentari tradizionali (PAT) della Regione Marche

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

CASECCFORMAGGI FORMAGGIO PECORINO CLAUDIA RIDOLFI AFFINITA' GUSTATIVE

Pecorino stagionato, a latte crudo, affinato in foglie di noce,

secondo le antiche tradizioni della provincia di Pesaro-Urbino.

All’interno di grandi orci di terracotta i formaggi vengono ricoperti

da strati di foglie di noce.

Gusto deciso e caratteristico sentore di noce.

Forme di peso variabile da 600 g e da 900 g circa.

Il packaging comprende etichetta in pergamino vegetale,

rafia e talloncino di colore azzurro.

Sull’etichetta è riportato graficamente il motivo della foglia di noce stilizzata,

che caratterizza la tipologia di affinamento del pecorino.

Il talloncino riporta la descrizione del pecorino e il numero di forma.

 

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

IPOGEOFORMAGGI FORMAGGIO PECORINO CLAUDIA RIDOLFI AFFINITA' GUSTATIVE

Pecorino stagionato, a latte crudo, affinato con erba aromatica.

Dentro cassoni in legno, le forme vengono alternate

a strati di paglia e ricoperti da un’erba aromatica di provenienza locale,

il cui uso era noto già nell’antichità.

Il particolare profumo dell’erba aromatica

rilascia sul formaggio un’aroma delicato, ma deciso.

Forme di peso variabile da 600 g e da 900 g circa.

Il packaging comprende etichetta in pergamino vegetale,

rafia e talloncino di colore verde chiaro.

Sull’etichetta è riportato graficamente il motivo di una grotta stilizzata,

in onore al luogo dove avviene questo

metodo di affinamento, unico nel suo genere.

Il talloncino riporta la descrizione del pecorino e il numero di forma.

 

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

CROSTA VINOFORMAGGI FORMAGGIO PECORINO CLAUDIA RIDOLFI AFFINITA' GUSTATIVE

Pecorino stagionato, a latte crudo, affinato con vino rosso aromatizzato

con alloro e finocchietto selvatico.

I formaggi sono adagiati in grandi botti di rovere e bagnati

quotidianamente con il vino aromatizzato, fino a conferire

un’intensa colorazione rossastra.

Forme di peso variabile da 600 g e da 900 g circa.

Il packaging comprende etichetta in pergamino vegetale,

rafia e talloncino di colore viola.

Sull’etichetta è riportato graficamente il motivo della foglia di vite

che caratterizza la tipologia di affinamento del pecorino.

Il talloncino riporta la descrizione del pecorino e il numero di forma.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

CRUSCAFORMAGGI FORMAGGIO PECORINO CLAUDIA RIDOLFI AFFINITA' GUSTATIVE

Pecorino stagionato, a latte crudo, affinato in crusca di grano.

All’interno di grandi botti di rovere, le forme

vengono ricoperte interamente dalla crusca.

Metodo antico utilizzato per la conservazione

del formaggio che si mantiene morbido e pastoso, nonostante la stagionatura.

Forme di peso variabile da 600 g e da 900 g circa.

Il packaging comprende etichetta in pergamino vegetale,

rafia e talloncino di colore arancione.

Sull’etichetta è riportato graficamente il motivo della

crusca di grano stilizzata che caratterizza la

tipologia di affinamento del pecorino.

Il talloncino riporta la descrizione del pecorino e il numero di forma.

 

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

AMPELOSFORMAGGI FORMAGGIO PECORINO CLAUDIA RIDOLFI AFFINITA' GUSTATIVE

Pecorino stagionato, a latte crudo, affinato con foglie di vite.

In grandi orci di terracotta e botti di rovere i formaggi

vengono avvolti dalle foglie di vite e lasciati stagionare

finché le foglie rilasciano il profumo di mosto e uva matura.

Forme di peso variabile da 600 g e da 900 g circa.

Il packaging comprende etichetta in pergamino vegetale,

rafia e talloncino di colore verde.

Sull’etichetta è riportato graficamente il motivo della foglia di

vite stilizzata che caratterizza la tipologia di affinamento del pecorino.

Il talloncino riporta la descrizione del pecorino e il numero di forma.

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

MAGGENGOmaggengo

Pecorino stagionato, a latte crudo, affinato con fieno e fiori d’acacia.

Dentro cassoni di legno, i formaggi si adagiano gli uni

sugli altri mentre i fieni appena tagliati e i fiori d’acacia,

ricchi dei loro profumi, rilasciano molteplici aromi.

Forme di peso variabile da 600 g e da 900 g circa.

Il packaging comprende etichetta in pergamino vegetale,

rafia e talloncino di colore verde oliva.

Sull’etichetta è riportato graficamente il motivo degli

steli d’erba stilizzati che caratterizzano la tipologia di

affinamento utilizzata sul pecorino.

Il talloncino riporta la descrizione del pecorino e il numero di forma.

 

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

crostapepe

CROSTAPEPE

Pecorino stagionato, a latte crudo, affinato in strutto e pepe.

Formaggio che viene adagiato su cassoni e assi di legno e

lasciato maturare lentamente, mentre lo strutto (grasso di maiale)

e il pepe, che ne ricoprono la crosta, permettono alla pasta del

formaggio di rimanere di un bianco intenso.

Caratteristico colore scuro se avvolto da pepe nero,

dai colori variopinti se ricoperto da varietà miscelate.

Forme di peso variabile da 600 g e da 900 g circa.

Il packaging comprende etichetta in pergamino vegetale,

rafia e talloncino di colore nero.

Sull’etichetta è riportato graficamente il motivo dei grani di

pepe stilizzati che caratterizza la tipologia di affinamento del pecorino.

Il talloncino riporta la descrizione del pecorino e il numero di forma.

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

classico

CLASSICO

Pecorino a latte crudo, stagionato in grotta.

Sulle assi di legno, i formaggi ancora freschi,

vengono lasciati riposare per alcuni mesi nella grotta

che, grazie alle sue caratteristiche peculiari, alla temperatura ed

all’umidità costante, permette la stagionatura ottimale di un

formaggio che matura col tempo.

Forme di peso variabile da 600 g e da 900 g circa.

Il packaging comprende etichetta in pergamino vegetale,

rafia e talloncino di colore giallo.

Sull’etichetta è riportato graficamente il motivo dello stelo di grano

stilizzato, tradizionale come il più classico dei pecorini.

Il talloncino riporta la descrizione del pecorino e il numero di forma.

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

FORMAGGI FORMAGGIO PECORINO CLAUDIA RIDOLFI AFFINITA’ GUSTATIVE