Sulla scia di Expo, con le eccellenze marchigiane, ci sono anche i pecorini affinati in grotta

E’ fresco di pubblicazione l’articolo che parla dei pecorini affinati in grotta!

Si perchè la rivista di enogastronomia “De-Gustare” racconta dell’interessante progetto “Dalle Marche al Marocco passando per la Puglia” http://www.de-gustare.it/marche-da-expo-al-mondo-con-i-suoi-prodotti/ che ci vede protagonisti insieme ad altre realtà quali i tartufi di “Allegro”, i vini delle cantine “Paolo Leo” e  oli e sott’oli della “azienda agricola Taurino” con l’intento di promuovere le eccellenze di Marche e Puglia anche in vista di aperture verso l’estero, in primis il Marocco.

Le affinità gustative entrano nel progetto come:

“piccola realtà marchigiana, un laboratorio caseario specializzato in pecorini, che affina avvolti in foglie di vite, in foglie di noci, nel vino rosso Piceno aromatizzato all’Alloro o in casse di legno immersi in paglia e erbe aromatiche locali. Sono tutti prodotti con lavorazioni a latte crudo. Il laboratorio si trova a Mondavio, in provincia di Pesaro-Urbino, nel centro storico rinascimentale. Vengono usati solo prodotti di origine biologica e, grazie ad apposite deroghe della Regione Marche i formaggi vengono realizzati con metodologie tradizionali, capaci di esaltarne le caratteristiche organolettiche.”

E allora via verso nuove rotte e nuovi mondi!!!

 

 

 

 

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