Cominciamo alla grande!

Quale miglior modo per inaugurare il primo articolo, se non quello di potersi permettere di nominare il grandissimo Maestro Gualtiero Marchesi?!

Il “Premio Città di Senigallia”, tenutosi il 27/28 settembre 2015, dedicato e consegnato al Maestro Gualtiero Marchesi, è l’edizione zero di un appuntamento annuale che premierà in futuro i giovani cuochi emergenti degli istituti alberghieri.

L’evento è stato significativo, soprattutto per me che ho portato in degustazione, alla cena di gala ed al pranzo di commiato, i miei pecorini affinati…quali testimoni del patrimonio gastronomico locale .

Durante il pranzo di commiato, cucinato e servito dai ragazzi dell’Istituto alberghiero “Panzini” di Senigallia, il Maestro Marchesi ha avuto la possibilità di assaggiare i miei pecorini affinati.

Si è complimentato con me alzandosi dal suo tavolo e venendomi incontro per saperne di più su questi formaggi!

Ho immortalato questa emozione con una foto…insomma, un apprezzamento così non capita tutti i giorni!

Terminato il pranzo è ripartito per i suoi doveri di Cuoco,

“mi ricorderò dei suoi pecorini” così mi ha detto salutandomi…

 

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