Quale miglior modo per inaugurare il primo articolo, se non quello di potersi permettere di nominare il grandissimo Maestro Gualtiero Marchesi?!
Il “Premio Città di Senigallia”, tenutosi il 27/28 settembre 2015, dedicato e consegnato al Maestro Gualtiero Marchesi, è l’edizione zero di un appuntamento annuale che premierà in futuro i giovani cuochi emergenti degli istituti alberghieri.
L’evento è stato significativo, soprattutto per me che ho portato in degustazione, alla cena di gala ed al pranzo di commiato, i miei pecorini affinati…quali testimoni del patrimonio gastronomico locale .
Durante il pranzo di commiato, cucinato e servito dai ragazzi dell’Istituto alberghiero “Panzini” di Senigallia, il Maestro Marchesi ha avuto la possibilità di assaggiare i miei pecorini affinati.
Si è complimentato con me alzandosi dal suo tavolo e venendomi incontro per saperne di più su questi formaggi!
Ho immortalato questa emozione con una foto…insomma, un apprezzamento così non capita tutti i giorni!
Terminato il pranzo è ripartito per i suoi doveri di Cuoco,
“mi ricorderò dei suoi pecorini” così mi ha detto salutandomi…