HOME

 

A Mondavio, all’interno di uno dei borghi più belli d’Italia, nel cuore del centro storico rinascimentale,

trovate “Le Affinità gustative”: piccolo laboratorio di stagionatura ed affinamento di formaggi pecorini.

Il laboratorio è costituito da una cantina ed un’antica grotta tufacea sotterranea,

dove i formaggi da noi selezionati, vengono affinati in produzioni limitate, impiegando foglie, fieni, fiori, di origine biologica…riprendendo e sviluppando sapienze antiche radicate nel territorio.

Il rispetto di questi saperi ci permette di creare formaggi tradizionali, tutelati dalla Regione Marche con apposite deroghe.

Con i nostri prodotti puoi stupire i tuoi clienti proponendo formaggi unici in cui gusto e carattere non nascono a caso,

ma sono il risultato di accostamenti di sapori e odori che si fondono e confondono all’interno di grandi botti di rovere e orci di terracotta.

 

 

1 day ago
Il posto giusto

Domenica 23 aprile alle 13 su Rai3 l'ultima puntata de #IlPostoGiusto. Da Federico Ruffo alcune anticipazioni.

LIKE
LOVE
HAHA
WOW
SAD
ANGRY
1 day ago
Il posto giusto

#LeAffinitàgustative #coworking #Warehouse #IlPostoGiusto #RAI3 #startup : domani ore 13, guardate il programma e scoprirete perché RAI 3 è venuta fino a Mondavio per conoscermi!

Domenica 23 aprile alle 13 su Rai3 l'ultima puntata de #IlPostoGiusto. Da Federico Ruffo alcune anticipazioni.

LIKE
LOVE
HAHA
WOW
SAD
ANGRY
1 week ago
Impariamo ad affinare il formaggio con erbe e foglie

Io ci sono e vi aspetto! E voi? 🙂

Nel pieno centro storico di Mondavio, borgo insignito della bandiera arancione del Turing Club Italiano, a due passi dalla rocca roveresca, imparerete le antiche tecniche di affinamento del ... See more

LIKE
LOVE
HAHA
WOW
SAD
ANGRY
4 weeks ago
Foto del diario

Fasi lunari? No, #CROSTAPEPE 😉
#Pecoriniaffinatiingrotta: tutto un altro mondo!

LIKE
LOVE
HAHA
WOW
SAD
ANGRY
1 month ago
Foto del diario

Prendi la muffa...togli la muffa 🙂
#cevitanellagrotta #LeAffinitàgustative2017 #Pecoriniinmaturazione

LIKE
LOVE
HAHA
WOW
SAD
ANGRY
1 month ago
Foto del diario

Taaaaaanto formaggio da affinare...e siamo solo all'inizio 😉
#fineletargo #affinatoriartigiani #formaggipecorinidiqualità

LIKE
LOVE
HAHA
WOW
SAD
ANGRY
1 month ago
Foto del diario

Metti una nobile causa,
metti l'utilizzo di materie prime realizzate da produttori locali,
metti i #pecoriniaffinatiingrotta nel menù della serata e due cuochi Gabriella Uguccioni e Luca Zanchetti ... See more

LIKE
LOVE
HAHA
WOW
SAD
ANGRY
« 1 of 5 »

 

 

 

Le affinità gustative - Pecorini affinati in grotta ha condiviso il Il Posto Giusto anticipazioni puntata 20 di Il posto giusto. ... See MoreSee Less

Domenica 23 aprile alle 13 su Rai3 l'ultima puntata de #IlPostoGiusto. Da Federico Ruffo alcune anticipazioni.

View on Facebook

#LeAffinitàgustative #coworking #Warehouse #IlPostoGiusto #RAI3 #startup : domani ore 13, guardate il programma e scoprirete perché RAI 3 è venuta fino a Mondavio per conoscermi! ... See MoreSee Less

Domenica 23 aprile alle 13 su Rai3 l'ultima puntata de #IlPostoGiusto. Da Federico Ruffo alcune anticipazioni.

View on Facebook

Io ci sono e vi aspetto! E voi? 🙂 ... See MoreSee Less

Impariamo ad affinare il formaggio con erbe e foglie

maggio 20, 2017, 3:00pm - maggio 20, 2017, 6:00pm

Nel pieno centro storico di Mondavio, borgo insignito della bandiera arancione del Turing Club Italiano, a due passi dalla rocca roveresca, imparerete le antiche tecniche di affinamento del formaggio, particolare tipologia di stagionatura del formaggio, presso Le Affinità Gustative. In laboratorio, ricavato all’interno di caratteristiche grotte di tufo del XVI secolo, Claudia vi illustrerà le fasi del processo di stagionatura e le numerose varianti possibili. Procederete all’affinamento del formaggio in grandi orci di terracotta, botti di rovere o cassoni di legno utilizzando le foglie di noce ed erbe spontanee. Si proseguirà con l’apertura delle forme già pronte, e con una ricca degustazione: aromi intensi e sapori unici, che non dimenticherete. Programma: 15.00: arrivo presso “Le affinità gustative” Laboratorio di affinamento del formaggio 15.00 – 16.00: Esperienza di raccolta di foglie e di erbe da affinamento 16.00 – 17.00: Esperienza di affinamento del formaggio con erbe e foglie raccolte 17.00 – 18.00: Degustazione di formaggi affinati con vino e marmellata La quota include: -Lezione teorica sulla produzione e affinamento del formaggio -Esperienza di Raccolta di erbe e foglie per affinamento -Esperienza di affinamento del formaggio -Degustazione di formaggi con vino e confetture del territorio -Cestino con formaggio affinato (300g) Quota: 25€/persona Prenotazione obbligatoria a Info@marchewow.com / 3204635181 (Enrico) Maggiori info: marchewow.com/portfolio-view/affinare-con-erbe-e-foglie/

View on Facebook

Le affinità gustative - Pecorini affinati in grotta ha aggiornato la sua immagine di copertina. ... See MoreSee Less

View on Facebook

Fasi lunari? No, #CROSTAPEPE 😉
#Pecoriniaffinatiingrotta: tutto un altro mondo!
... See MoreSee Less

View on Facebook

Taaaaaanto formaggio da affinare...e siamo solo all'inizio 😉
#fineletargo #affinatoriartigiani #formaggipecorinidiqualità
... See MoreSee Less

View on Facebook

#Leaffinitàgustative ci sono!
#Identitàgolose #Milano #IdentitàdiFormaggio
... See MoreSee Less

View on Facebook

Prossimamente su questi schermi...#RAI3 #LeAffinitàgustativeVannoinTV #PecoriniMediatici ... See MoreSee Less

View on Facebook

Metti una nobile causa,
metti l'utilizzo di materie prime realizzate da produttori locali,
metti i #pecoriniaffinatiingrotta nel menù della serata e due cuochi Gabriella Uguccioni e Luca Zanchetti ed ecco a voi l'Evento!
#Milluminodimeno #SlowFood #LeAffinitàgustative
... See MoreSee Less

View on Facebook

Anche l'Amore ha le sue esigenze, per soddisfarle tutte vi conviene andare a cena a La coppa, il menù è prezioso, tutto da gustare, Ah!...ovviamente troverete i #pecoriniaffinatiingrotta 😉
#LeAffinitàgustative Gabriella Uguccioni
... See MoreSee Less

MENU' Aperitivo e stuzzichini Il nostro Benvenuto: Gli antipasti... Carpaccio di Marchigiana Igp al tartufo Nero Pregiato Roastbeef di Marchigiana Igp ai frutti rossi Cuore di Prosciutto Az Agr Luzi con uovo biologico e crema di funghi porcini Sformato di spinaci con colatura di Slattato Az Agr Fontegranne ...I primi Piatti... Crepes al tartufo Nero Pregiato Cuori ricotta e spinaci con pomodorini e pecorino stagionato ....Il Piatto forte.... Tagliata di Marchigiana Igp radicchio rosso olio Evo e pecorino affinato Le affinita Gustative Contorni di stagione ...e Dulcis in Fundo …accompagnati da Passito Affumicato Igt Marche La Montata Fantasia di Formaggi e confetture Soffice di Mascarpone e amarene di Cantiano Morello Austera Prezzo Promozionale Euro 30.00 bevande comprese In Omaggio a tutte le coppie Valmonte Cuvèe Bellenda

View on Facebook

#EsperimentoDeserto lo spettacolo che mi ha ospitato, #EsperimentoRIUSCITO lo spettacolo di quanti hanno seguito i miei assaggi raccontati 🙂
Grazie ancora Filippo Paolasini Paola Ricci Fabio Durso
... See MoreSee Less

La sala delle primizie con Claudia Ridolfi e Le affinità gustative - Pecorini affinati in grotta

View on Facebook

Oggi, per voi...mi sdoppierò 😉
Mi trovate nel pomeriggio alla #FestadelNino #SantAndreadiSuasa per conoscere, chiedere, degustare, comprare i #pecoriniaffinatiingrotta. Alle 19.00 poi, sarò anche al #TeatroApollo per un assaggio "raccontato" de #LeAffinitàgustative!
... See MoreSee Less

View on Facebook

Domani e domenica #Festadelnino #SantAndreadiSuasa!
#LeAffinitàgustative vi aspettano, tra un #poRkemon e un altro, troverete di sicuro anche i #pecoriniaffinatiingrotta 🙂
CERCATECI!
... See MoreSee Less

View on Facebook

Sabato e domenica #LeAffinitàgustative sono al #TeatroApollo insieme ad #AlessioMartinoli con il suo spettacolo #EsperimentoDeserto.
Cosa lega i #pecoriniaffinatiingrotta con il Teatro? Ma ovvio, entrambi sono forme d'arte 🙂
... See MoreSee Less

View on Facebook

I #pecoriniaffinatiingrotta nascono qui 🙂 #Mondavio ... See MoreSee Less

MONDAVIO BY STUDIORESETPROJECT Il comune di Mondavio sorge su di un colle, a circa 20 km dal mare Adriatico, da cui si può benissimo vedere il monte Catria ed il Nerone. Il paese si trova tra due fiumi marchigiani, alla destra del Metauro ed a sinistra del Cesano, al centro delle rispettive vallate.

View on Facebook

Quale modo migliore per scoprire la nostra #Mondavio 🙂 ... See MoreSee Less

View on Facebook

Con l'arrivo del nuovo anno auguriamoci di...RISPONDERE!
rispondere ad un saluto,
rispondere ad un complimento,
rispondere ad un messaggio,
rispondere ad una mail,
in ogni caso, rispondere.
Coltiviamo l'EDUCAZIONE e sarà sicuramente un mondo migliore 🙂
... See MoreSee Less

View on Facebook

Pensate un po' che fortuna! I #pecoriniaffinatiingrotta sono #REGALI che si possono donare...tutto l'anno 😉
#LeAffinitàgustative #NonSempreeNonSoloNatale
... See MoreSee Less

View on Facebook

Le affinità gustative - Pecorini affinati in grotta ha aggiunto una nuova foto. ... See MoreSee Less

View on Facebook

A #Natale manca poco, per facilitarvi negli ultimi acquisti vi comunico che trovate i #PECORINI confezionati a festa, nel negozio di Laura Simoncelli in piazza a Mondavio "SAPORI E TESORI". Potrete scegliere quello che più preferite da solo o abbinato a confetture, paste, vini e tante altre "chicche" enogastronomiche 🙂 ... See MoreSee Less

View on Facebook

www.blogvs.it/2016/12/15/5-regali-da-gustare-per-il-vostro-natale-speciale/
da #MILANO ci dicono che il #PECORINO affinato #IPOGEO è uno dei 5 regali #UNICI, in assoluto da non perdere, per un Natale gustoso...e voi che ce l'avete dietro l'angolo, cosa aspettate? 🙂
... See MoreSee Less

View on Facebook

A tutti i miei amici di Senigallia e non solo, oggi e per tutto il fine settimana mi trovate a "Un mare di Natale" in centro a Senigallia!
I #pecoriniaffinatiingrotta ed io vi aspettiamo 🙂
Approfittate per un regalo tutto da gustare!
... See MoreSee Less

View on Facebook

Domani #Mondavio è di ghiaccio! Per l'occasione la nostra #GROTTA e' APERTA! Se siete curiosi di capire perché i #pecoriniaffinatiingrotta sono così buoni, approfittatene e venite a trovarci 🙂 ... See MoreSee Less

Questa domenica non perdetevi il ricco programma natalizio a #Mondavio con il #CastellodiGhiaccio. Per l'occasione la nostra #Grotta con i suoi #pecorini, sarà APERTA per quanti sono curiosi di conoscere da vicino il mestiere dell'#Affinatore.

View on Facebook

Questa domenica non perdetevi il ricco programma natalizio a #Mondavio con il #CastellodiGhiaccio. Per l'occasione la nostra #Grotta con i suoi #pecorini, sarà APERTA per quanti sono curiosi di conoscere da vicino il mestiere dell'#Affinatore. ... See MoreSee Less

View on Facebook

Edizione 2017 del #Golosario: #LeAffinitàgustative sono presenti, con un commento personale di Paolo Massobrio Bis che non è per tutti 😉
Insieme a noi Cau&Spada ed Emilio perché la qualità...condivide la stessa pagina 😀
... See MoreSee Less

View on Facebook

A gennaio mi troverete al #TeatroApollo con #EsperimentoDeserto. Per i #pecoriniaffinatiingrotta c'è ancora tempo, ma la rassegna Anche questo è Teatro​ inizia domani con lo spettacolo "Arcangelo" di Franco Ferrante! Non mancate 🙂 ... See MoreSee Less

View on Facebook

"Non è questione di scegliere il proprio formaggio ma d'essere scelti. C'è un rapporto reciproco tra formaggio e cliente: ogni formaggio aspetta il suo cliente, si atteggia in modo d'attrarlo, con una sostenutezza o granulosità un po' altezzosa, o al contrario sciogliendosi in un arrendevole abbandono."
Italo Calvino, Palomar, 1983
... See MoreSee Less

View on Facebook

Ieri al RISTORANTE " IL GATTO E LA VOLPE " mi sono permessa di far conoscere il #PecorinoClassico, stagionato 6 mesi in grotta. Come? Grazie a Gianluca Passetti ed alla sua pizza Armida...buonissima 🙂
Otello Renzi Gian Moris Orciari #LeAffinitàgustative
... See MoreSee Less

View on Facebook

Serata partecipata ieri alla Lanterna a Fano, degustazione di formaggi marchigiani, di #PECORINIAFFINATIINGROTTA, champagne e frutta!
Dare risalto ai produttori locali e alle materie prime, infondo nasce tutto da qui 🙂
... See MoreSee Less

View on Facebook

breve, intenso e VERO! ... See MoreSee Less

Ho scritto il testo e dato voce a questo video dedicandolo alle Marche e alla forza di tutti i marchigiani. Inizio davvero a pensare che le Marche racchiudano l'Infinito... Video originali Gusta l'arancione : www.gustalarancione.com www.youtube.com/channel/UCw1Vh3SMw0BZVhN64NmfIGg/videos Thanks to Federico Adami per l'adattamento al montaggio. #DajeMarche

View on Facebook

Pronti...partenza...VIAAAAAAA!
Tanti i momenti che ci vedranno protagonisti! Se passate da Milano, fate un salto 🙂
#LeAffinitàgustative Golosaria #MilanoMiCo
... See MoreSee Less

Golosaria Milano 2016 - Rassegna di cultura e gusto

novembre 5, 2016, 2:30pm - novembre 7, 2016, 5:00pm

Rassegna di cultura e gusto Per l'undicesima edizione - che si terrà sabato 5, domenica 6 e lunedì 7 novembre, Golosaria 2016 ritorna negli spazi del MiCo: Milano Congressi. Oltre 300 espositori de ilGolosario, 80 eventi sui palchi tra talk, show cooking, master e lab e spazio alle cucine di strada. Golosaria Milano - 5.6.7 novembre 2016 sabato | ore 14.30 - 22 (ultimo ingresso 21.30) domenica | ore 10 - 20 (ultimo ingresso 19.30) lunedì | ore 10 - 17 (ultimo ingresso 16.30) Alfonso Pepe Bonfissuto Sicilian Fine Food Pasticceria Cautela Liquirizia Amarelli Fiasconaro Infermentum MEESOO - il Tiramisù Espresso Pan dell'Orso Pasticceria Gallina S.r.l. Pasticceria Giotto dal Carcere di Padova Pasticceria Quagliotti Bardini Cioccolato Guido Gobino Cioccolateria Artigiana Pura Delizia Cioccolato Sabadì Mario Fongo, Il Panatè Pasta Fresca di Emiliana Pesce Pastificio Carmiano in Gragnano Antica Corte Pallavicina Prosciuttifico La Glacere Salumificio La Rocca Scherzerino srl Tutto Toscano Salumi Caseificio Val D'Aveto Le affinità gustative - Pecorini affinati in grotta Luigi Guffanti Formaggi 1876 TONNO COLIMENA Pisani Dossi Fratelli MangiaFuoco La bottega di Stigliano Gastronomia Contini 2.0 Partner Lauretana UniCredit Italia Regione Lombardia Grana Padano Farina Petra De'Longhi Group Official Store Kenwood Corporation Kenwood Cooking Chef Braun Sapori d'Italia Consorzio Comieco #doggybag Vinstrip

View on Facebook

Grazie a Paolo Massobrio Bis e #ItaliaOggi, che sottolineano il valore del nostro debutto a Golosaria Milano 😀 ... See MoreSee Less

View on Facebook

Tre giorni intensi ci attendono! 5-6-7 novembre: un'ottima occasione per conoscerci 😀
#LeAffinitàgustative #Pecoriniaffinatiingrotta #Golosaria2016 #Milano
... See MoreSee Less

Arrivano i pecorini affinati dalle Le affinità gustative - Pecorini affinati in grotta tra poco a #GolosariaMilano www.ilgolosario.it/assaggi-e-news/produttori/affinita-gustative-mondavio-golosaria

View on Facebook

Le affinità gustative - Pecorini affinati in grotta ha condiviso l'evento di Warehouse Coworking Factory. ... See MoreSee Less

Digital Days for Tourism

novembre 18, 2016, 9:30am - novembre 19, 2016, 5:00pm

••• 2 giornate di formazione sul digitale per operatori del turismo e della ricettività ••• Obiettivo: fornire ai partecipanti nuove competenze e stimoli sulla cultura digitale nell’ambito del marketing turistico e dell’ospitalità. Digital Days for Tourism è un percorso di formazione avanzata rivolto agli operatori turistici: • albergatori • gestori di case vacanze • centri termali & wellness • camping • stabilimenti balneari • agenzie di viaggio • tour operator Perchè partecipare? Gli interessati avranno l'opportunità di analizzare i nuovi scenari e i trend nel destination management e le potenzialità del digitale per connettere territori e strutture ricettive, in una logica integrata. Approfondiranno inoltre gli strumenti e le best-practice per gestire la propria comunicazione e la presenza sul web, in modo semplice e intuitivo. La modalità di lavoro è partecipativa: è prevista una sessione di laboratorio pratico per lavorare alle strategie di comunicazione e marketing digitale. ► EARLY BIRD Se ti iscrivi entro il 31 Ottobre hai un prezzo scontato! 219 Euro + IVA anzichè 249 Euro + IVA ::::::::::: POSTI LIMITATI ::::::::::: Per info scrivici a info@warehouse.marche.it oppure telefonaci allo 0721 969679 _________________________________ IL PROGRAMMA Day 1. Venerdì 18 TERRITORI // Destination Management 9:30 - 11:30 OPEN SESSION (con invito alla partecipazione delle istituzioni locali) "Gli Scenari del Turismo nell'Economia Digitale" con Simone Splendiani 11:30 - 12:00: Coffee Break 12:00 - 14:00 : "L'economia delle Esperienze applicata alle destinazioni turistiche" con Simone Splendiani 14:00 - 15:00: Light Lunch & Networking 15:00 - 18:30: "Digital Destinations: opportunità e best practice" con Simone Moriconi --- Day 2. Sabato 19 novembre OSPITALITA’ // Hospitality Marketing 9:30 - 11:30: "Il marketing dell’accoglienza: albergatori 2.0" con Nicola Delvecchio 11:30 - 12:00: Coffee Break 12:00 - 14:00: "Best practice per gestire la promozione in rete della propria struttura" con Nicola Delvecchio 14:00 - 15:00: Light Lunch & Networking 15:00 - 18:30: WORKSHOP COLLABORATIVO "Turismo, un’esperienza da costruire insieme" con Tommaso Sorichetti _________________________________ I DOCENTI Simone Splendiani - Ricercatore confermato di Economia e Gestione delle Imprese presso il Dipartimento di Economia dell’Università degli Studi di Perugia. Insegna presso lo stesso Ateneo, Economia e Gestione delle Imprese Turistiche nel corso di laurea in Economia del Turismo (sede di Assisi) e Web Marketing per il Turismo nel corso di laurea magistrale in Economia e Management (sede di Perugia). Nicola Delvecchio - Si occupa di rilancio e riposizionamento di strutture ricettive (in tutta Italia) che hanno qualche problema e vogliono cambiare offerta/prodotto, aumentare i prezzi e non dipendere da booking .com. Collabora con Teamwork Rimini come consulente operativo e formatore. Simone Moriconi - Consulente di marketing digitale. È parte del team strategico ed organizzativo di Warehouse Coworking Factory. Ha tenuto lectures e workshop presso H-FARM Ventures, Bologna Business School, ISTAO Business School, Università degli Studi di Bologna, Università Politecnica delle Marche, Università degli Studi di Urbino, AICCON – The FundRaising School. Tommaso Sorichetti - Dal 2010 con PuntoDock progetta e realizza modelli collaborativi e pianificazioni condivise, per soggetti pubblici e privati. Applica i principi del design dei servizi per scrivere documenti collaborativi, per fare pianificazioni strategiche aziendali, per generare nuovi servizi dall’interazione tra attori privati e Pubbliche Amministrazioni.

View on Facebook

Golosaria 2016 e i #pecoriniaffinatiingrotta, che emozione ritornare! ... See MoreSee Less

View on Facebook

"...Potremmo definire Claudia Ridolfi una figlia d’arte..." così mi introduce Paolo Massobrio Bis
www.golosaria.it/mila2016/espositore/food/affinita-gustative
#GOLOSARIA, ecco dove mi troverete il 5-6-7 novembre.
#Figliadarte #questonomemicalzaapennello 😀
... See MoreSee Less

View on Facebook

Per il nostro gruppo di austriaci in visita a Mondavio abbiamo "confezionato ricordi di gusto"...
3 pecorini affinati per 3 mieli per 3 vini = degustazione perfetta!
Marche WOW Apicoltura Fattoria San Michele Rocca Mondavio
... See MoreSee Less

View on Facebook

Il ritmo delle stagioni: quando le foglie di vite non devono più proteggere i grappoli d'uva, diventano per noi ancora più preziose perché ingrediente speciale di questo pecorino affinato #AMPELOS #prossimamente 😉 ... See MoreSee Less

View on Facebook

Provviste per l'inverno...il freddo non ci coglierà impreparate 😉
#AffiniamoilGusto #pecoriniaffinatiingrotta
ph. Giada Garaffa Botta
... See MoreSee Less

View on Facebook

"...tutto sommato la felicità, è una piccola cosa" (Trilussa)
#Ipogeo #pecorinoaffinatoinerbaaromatica #LeAffinitàgustative
... See MoreSee Less

View on Facebook

Lascia un commento